Herzlich willkommen beim TSV Eslarn

Kleine Racker (3-6 Jahre)

Turnen immer Dienstags von 15.30 Uhr - 16.30 Uhr

Grüß Gott! Wir sind die kleinen Racker vom TSV und erobern jeden Dienstag die Turnhalle. Ob am Trampolin, an den Tauen, dem Klettergerüst oder dem großen Kasten, wir haben schon an allem unser Geschick unter Beweis gestellt. Manchmal sind wir auch im Zoo, im Dschungel oder auf Ballonreise unterwegs. Fest steht: Es wird nie langweilig.

Leiterin: Natascha Bauer

Power Kids (1. und 2. Klasse)

Dienstags von 16:45 Uhr bis 17:45 Uhr treffen sich Kinder der 1. und 2. Klasse zum
Kinderturnen in der Turnhalle. Zur Zeit sind auch ein paar Vorschulkinder dabei.
Wir turnen z. B. an Barren, Reck, Kasten, Sprossenwand, Schwebebalken, mit Ringen und Mini-Trampolin. Wir lernen die Rolle und den Handstand. Meistens bauen wir einen Übungsparcours auf mit verschiedenen Geräten, an denen sich die Kinder allein, aber auch gezielt mit Hilfestellung ausprobieren können. Außerdem üben wir uns im Weitsprung, Werfen und Rennen und machen uns so fit für die Sportspiele in der Schule. Auch das Spielen kommt nicht zu kurz: „Feuer, Wasser, Sturm“, „Eismaschine“ und „Jägerball“ sind die Dauerrenner, die immer wieder gewünscht werden. Aber natürlich lernen wir immer wieder neue Spiele kennen. Zur Zeit sind wir 15 Kinder.

Übungsleiterin: Manuela Klug
Kontakt Tel.: 0151/53074211

Die Turnerriege Eslarn stellt sich vor:

Übungsleiterin: Christine Forster
Walking und Fuß-/Venentrainingskursleiterin

Unsere Turnstunden finden jeden Dienstag um 20.00 Uhr in der Turnhalle in Eslarn statt. Wir haben ein sehr buntes Programm, angefangen von Aerobic, Wirbelsäulengymnastik Faszien-Stretch, Gymnastik mit verschiedenen Handgeräten z.B. Bälle, Reifen, Togu Brasils, Therabändern und vieles mehr.

Unsere Walkinggruppe besteht nun seit 2002 und erfreut sich großer Beliebtheit.
Wir starten während der Sommerzeit pünktlich um 18.00 Uhr jeden Montag und jeden Donnerstag am Brückenweg in Richtung Staatsgut. Die Wegstrecke beträgt hin und zurück ca. 8 km und jeder der interessiert ist, kann sich gerne anschließen.

Neuzugänge sind immer willkommen !

Forster Christine
Telefonnummer: 09653/342
Handynummer : 0151/52289249

Power Teenies

Turnen für Kinder  der  3. und 4. Klasse:

Immer am Dienstag von 17:45 Uhr – 18:40 Uhr

Turnen für Kinder  ab der 5. Klasse:

Immer am Dienstag von 18:40 Uhr – 19:30 Uhr

Aufgrund der hohen Nachfrage haben wir die Power Teenies seit Weihnachten in zwei Gruppen aufgeteilt. Somit vermeiden wir lange Wartezeiten an den Geräten und können die Stunde altersgerecht gestalten.

Bei uns könnt ihr Geräte wie Bock, Reck, Stufenbarren oder Schwebebalken ausprobieren. Ihr könnt auch eure Fähigkeiten im Bodenturnen verbessern (Rolle vorwärts, Rolle rückwärts, Handstand und Rad). Gymnastik, Ball- und auch andere Laufspiele kommen nicht zu kurz.
Im Sommer gehen wir mit euch auf den Allwetterplatz und üben Weitsprung, Laufen oder Weitwurf.

Außerdem haben wir immer ein offenes Ohr für eure kreativen Vorschläge zur Gestaltung der Turnstunde.

Monika Meckl (Übungsleiterin) und Anna-Lena Kleber (Assistentin) freuen sich jede Woche neu auf Euch!

Neuzugänge sind uns jederzeit willkommen, in einer Schnupper-Stunde kannst du ausprobieren, ob dir das Turnen bei den Power Teenies gefällt.

Kontakt: Monika Meckl: 0175/9626377